🫐🍀ブルーベリー🫐がいよいよ始まります🍀🫐7月より受付開始いたします🍀作物ですので 雨など自然の摂理に合わせて 何日前後でご注文いただきますと クオリティーの高いブルーベリー🫐をお届けすることができます🍀🫐初めて食べた時は これが本物のブルーベリー🫐と感動しました🍀毎年この季節には感動のブルーベリー🫐が食べられます🍀🫐ブルーベリー🫐は疲れた筋肉や視神経を支える筋肉などに働きかけるだけではなく 美容にも欠かせないものです🍀第7の必須栄養素として調べていただくと沢山の身体に働きかける成分がありますね🍀8月半ばまでですので 予約を早めにお願いいたします🍀2025.06.17 20:26
冷凍ブルーベリー販売冷凍ブルーベリーの紹介オーガニックでの栽培農薬は一切使用していません有機肥料やワカメ杉皮、ピートモス、草を利用した栽培ですブルーベリーには、早生・中生・晩生に別れます。地域によっても品種は異なりますが、私が住む、徳島県美馬市脇町では、テイフブルーが晩生になります。晩生は収穫量が多く、酸味と甘みのバランスが絶妙です。早生品種は収穫量は少ないですが寒暖の差が大きい6月に収穫できます。しかし、晩生になればなるほど、食味や収穫量が向上します。中でも、10年以上前に定植したテイフブルーは収穫量が増えただけではなく、収穫的期も長くなり、今では7月の最終週には沢山なっています。収穫的期が2週間から3週間は伸びたでしょうか2025.03.10 09:26
冷凍ブルーベリー販売開始1kg 6000円です。 去年の八月に収穫したオーガニックブルーベリーです。 品種はテイフブルーです。 甘いですよ。ヨーグルトやゼリーに入れてはどうでしょうか?2025.03.04 11:57
短鎖脂肪酸を増やす方法ヨーグルト、乳酸菌飲料、納豆、漬物、味噌といった発酵食品は、乳酸菌や酪酸菌、ビフィズス菌などの善玉菌を多く含んでいます。ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを配合しており、短鎖脂肪酸の産生力が高いことが特徴です。つまり、フラクトオリゴ糖接種が短鎖脂肪酸を増やす事にかなり役に立つ。それって、何?野菜ではゴボウ・玉ねぎ・ニンニクにフラクトオリゴ糖が入ってる。スーパーには並ばないけど、菊芋にも入っている。これらを常食で毎日食べるととてもいいのですが、現在は補助食品などでフラクトオリゴ糖を販売していたり、イヌリンのパウダーを菊芋から作ったものが販売されていたりします。いずれも、短鎖脂肪酸を増やすには役立つ可能性があります。2025.02.10 06:18
短鎖脂肪酸(SCFA)腸内細菌が食物繊維を発酵させて生成する有機酸です。酪酸、酢酸、プロピオン酸などが代表的な短鎖脂肪酸で、生命活動のエネルギー源として利用されます。短鎖脂肪酸の働き腸内環境を整える、免疫反応を制御する、蠕動運動を促進する、肥満を防止する、 基礎代謝を高める。短鎖脂肪酸を増やすには、善玉菌を多く含む食品を摂取することが有効です。ヨーグルトや乳酸菌飲料、納豆、漬物、味噌などの発酵食品に含まれる乳酸菌や酪酸菌、ビフィズス菌などが代表的です。2025.02.10 06:08
腸内真菌増えすぎると身体に悪影響を及ぼす可能性があります。悪影響の例腸の粘膜が荒れて、有害な微生物や毒素が血流に入り、全身に悪影響を及ぼす腸の粘膜が壊れて、消化と吸収がうまくいかず、栄養不足やアレルギーの原因となる免疫力や抵抗力が低下し、病原体の感染やアレルギーを引き起こす倦怠感や疲労感、精神的な不調、皮膚や爪の異常を引き起こす低血糖症を引き起こし、血糖コントロールが不安定になる増えやすい環境砂糖などの甘いもの、抗生剤、ステロイドやピルの内服、糖質過剰摂取、発酵食品のとりすぎなど対処法抗菌作用のあるものを食事に取り入れる消化酵素を服用する消化管の抗炎症治療、バリア機能の修復を行う腸内真菌は、全ていなくなれば良いというものではありません。免疫細胞を刺激して細胞性免疫を強める働きや、善玉菌の餌となる働きもあります。2025.02.10 05:37
ビリルビンの役割は?ビリルビンは、血液中の赤血球が分解された際に生成される色素で、生体機能を支える重要な役割を果たしています。ビリルビンの役割は次のとおりです。便に色をつける体内の酸化ストレスを軽減させる抗酸化物質として働く肝臓や胆道の状態を調べる指標となるビリルビンの生成・排出の流れは次のとおりです。古くなった赤血球が分解され、ヘモグロビン(血色素)がビリルビンに変化するビリルビンは血液によって肝臓に運ばれる肝臓で処理されたビリルビンは胆汁に排出される胆汁は十二指腸に送り出され、腸内細菌によって分解される分解されたビリルビンはウロビリノーゲンとなり、ほとんどは便に混じって排泄されるビリルビンが血液中に増加すると皮膚や白目が黄色くなる黄疸を引き起こします。黄疸の有無は、血液検査で総ビリルビン(T-BIL)の値を測定することで確認できます。2025.02.10 05:28
最高のはちみつハチミツが次元を超えた!柑橘の皮がハチミツの最高の妻になった!融合した後のアカシアのハチミツは🍯!もう別物!うーーーん、やみーーー!やめられない。本当にこんなに美味しいのに喉に良いなんて🙆最高です♪2025.02.06 01:36
柑橘のスリーカードがそろった 去年の日照時間や高温もあり、今年は1か月から2か月早く柑橘がしあがった気がする。柑橘にとって暖かいとか、日照時間が長いのは、本当に力になるんだなと実感します。2025.01.28 12:29
レモンの力2(壊血病) 大航海時代の船乗りたちがバタバタと倒れ……世界史に見る「ビタミンC」不足の恐怖 ペストや結核よりはるかに深刻であったのは、現代では耳慣れない「壊血病」という病気であった。この病気を発症した者は、強い疲労感と衰弱に悩まされ、皮膚は押すとずっとへこんだままになるほど張りを失う。鼻や口から出血し、全身の皮下に紫のあざができ、下痢や関節の痛み、歯の脱落といった症状に苦しみながら、衰弱して死んでゆくことになる。 現代では、この病気の原因はビタミンCの不足であることがはっきりしている。長期にわたって陸を離れ、湿気が強い船上での食料は、堅焼きパンや塩漬け肉など長期保存の利くものに限られていた。重要なビタミンC源となる新鮮な野菜や果物などは、腐りやすいために船に積まれることはなく、これが船乗りたちに大きな悲劇をもたらした。 壊血病の症状は、重要なタンパク質の一種である、コラーゲンが正常に作られなくなるために起こる。 コラーゲンは細胞と細胞を貼り合わせる他、骨や腱の主要成分であり、我々の肉体はこれなしに形を保てない。このためコラーゲンは、全身のタンパク質の約3分の1を占める一大勢力なのだ。 このコラーゲンの維持を助けてくれるのがビタミンCなのです。 では、現代人はビタミンCを適量接種できているのか?もちろん、現代では壊血病に苦しむ人はほぼゼロに近いくらい亡くなりましたが、現代では精神的なストレスや食品接種による体の疲労、家や職場、住空間からのストレスなどから、基本的な摂取量よりも追加して、ビタミンCを接種する事が必要だと言われています。 ■ビタミンが足りないと体におこる現象■肌の張りが失われる歯ぐきから出血しやすくなる傷が治りにくくなる免疫力が低下してかぜをひきやすくなるストレスに対する抵抗力が弱まる疲労感や倦怠感を感じる肌荒れを起こしやすくなるこれらの状況がある人は、毎日、少量のピーマンやかんきつ類を接種するだけで改善される事が報告されています。2025.01.19 10:10