短鎖脂肪酸を増やす方法
ヨーグルト、乳酸菌飲料、納豆、漬物、味噌といった発酵食品は、乳酸菌や酪酸菌、ビフィズス菌などの善玉菌を多く含んでいます。
ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを配合しており、短鎖脂肪酸の産生力が高いことが特徴です。
つまり、フラクトオリゴ糖接種が短鎖脂肪酸を増やす事にかなり役に立つ。それって、何?
野菜ではゴボウ・玉ねぎ・ニンニクにフラクトオリゴ糖が入ってる。スーパーには並ばない
けど、菊芋にも入っている。これらを常食で毎日食べるととてもいいのですが、現在は補助
食品などでフラクトオリゴ糖を販売していたり、イヌリンのパウダーを菊芋から作ったもの
が販売されていたりします。いずれも、短鎖脂肪酸を増やすには役立つ可能性があります。
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