玄米は白米の約6倍の食物繊維が入っている。! Wow!
玄米
精米されていないお米のことで 胚芽やぬか層が残っているため栄養価が非常に高い食品で注目 を浴び続けております。
1.豊富な栄養素
食物繊維
玄米は白米の約6倍の食物繊維を含み 腸内環境を整えて 便秘予防や腸の健 康をサポートしてくれます。
ビタミン.ミネラル
VB.1 B6 V.E マグネシウム 鉄 亜 鉛などが豊富で エネルギー代謝や免 疫力の向上に役立つ食品です。
ポリフェノール.フェルラ酸
抗酸化作用 老化防止 生活習慣病予 防に役立ちます。
2.低GI食品
血糖値の上昇が緩やかで 尿病予防や 血糖コントロールに適しています。
3.整腸作用を強力にサポート
食物繊維やオリゴ糖が善玉腸内細菌を 増やし 腸内フローを改善して 消化 を助けたり 免疫力アップにも力を発 揮してくれます。
このように玄米の影響は多岐に渡り 消化器系の健康 生活習慣病の予防 エネルギー代謝 疲 労回復 肌や髪の健康 ダイエットに効果が期待できる食品として 長年注目を集めております。
自分自身の体調やライフバランスに合わせて 適量を取り入れることをオススメします。
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