柑橘類ごちゃ混ぜジャム!

柑橘類ごちゃ混ぜジャム 好評につきまた作りました🍀

皮を3回茹でては捨てを繰り返し 細かくして 

同じ量から半分くらいの量の砂糖をお好みで入れて 

水と白ワインで煮込みます🍀

水分が抜けて ドロドロしてきたら 

レモン汁🍋を または八朔などの汁を加えて 

混ぜたら出来上がりです🍀


柑橘類の皮となると金時の蒸しパン🍀

ちょっと失敗したみたい🍀😅

久しぶりのお菓子作りパン🍞作り 

玉が残ったところもあるみたいでしたが 

美味しかったと言ってもらいました🍀😭😭😭 (笑)




下の写真をクリックすると

特別販売ページに行きますよ。

Hi! Nao's Soil

思いを込めて無農薬栽培を営んでいます。 自然農法で有機野菜を栽培しています。

0コメント

  • 1000 / 1000