柑橘類ごちゃ混ぜジャム!
柑橘類ごちゃ混ぜジャム 好評につきまた作りました🍀
皮を3回茹でては捨てを繰り返し 細かくして
同じ量から半分くらいの量の砂糖をお好みで入れて
水と白ワインで煮込みます🍀
水分が抜けて ドロドロしてきたら
レモン汁🍋を または八朔などの汁を加えて
混ぜたら出来上がりです🍀
柑橘類の皮となると金時の蒸しパン🍀
ちょっと失敗したみたい🍀😅
久しぶりのお菓子作りパン🍞作り
玉が残ったところもあるみたいでしたが
美味しかったと言ってもらいました🍀😭😭😭 (笑)
下の写真をクリックすると
特別販売ページに行きますよ。
0コメント